Thunfischsalat mit Mais und Feta

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
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Thunfischsalat mit Mais und Feta

Ein schneller und leckerer Thunfischsalat mit Mais, Feta, Tomaten und Frühlingszwiebeln – perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen! Der Thunfisch wird mit einer Gabel zerkleinert und mit den anderen frischen Zutaten wie Mais, Feta und Tomaten vermengt. Ein einfaches Dressing aus Sonnenblumenöl, Essig und Senf rundet den Salat ab und sorgt für eine angenehme Frische.

Die Zutaten werden vorbereitet und vermischt. Dies dauert ungefähr 15 Minuten. Wenn man den Salat etwas durchziehen lässt, schmeckt er noch besser. Den Salat kann man daher gut vorbereiten und auch mitnehmen. Er eignet sich als eigenständige Hauptspeise oder Beilage. Gut dazu passen beispielsweise gekochte Kartoffeln oder man bereitet den Salat als Grillbeilage zu.

Das Rezept ist sehr einfach und man kann eigentlich nichts falsch machen. Außerdem braucht man nur wenige Zutaten. Den Thunfisch Salat kann man einfach seinem eigenen Geschmack anpassen. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch ein paar Chilis in Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Alternativ kann man auch Kidneybohnen in den Salat geben und hat so einen mexikanischen Thunfisch Salat. Dekorieren kann man den Salat wie ich auf den Bildern mit einer geviertelten Tomate. Anschließend habe ich noch etwas groben Pfeffer über dem Salat verteilt.

Eine Schüssel mit einem Thunfischsalat mit Mais, Tomate und Feta

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Thunfischsalat mit Mais und Feta

Thunfischsalat mit Mais und Feta – schnell und einfach

Ein schneller Thunfischsalat mit Mais, Feta, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches Dressing aus Sonnenblumenöl, Essig und Senf rundet den Salat ab.
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Gericht Salat
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten
 

  • 1 Dose Thunfisch in Saft
  • 70 g Mais aus der Dose
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Feta
  • 5 Mini Tomaten

Dressing

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Flüssigkeit der 1 Dose Thunfisch abschütten. Die 70 g Mais abtropfen lassen. Die 1 Frühlingszwiebel putzen, den Stunk entfernen und in Scheiben schneiden. 100 g Feta in kleine Würfel schneiden. Die 5 Mini Tomaten waschen und achteln.
  • Erst den Thunfisch in die Salatschüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Danach den Mais, Frühlingszwiebeln, Feta und die Tomaten hinzugeben und verrühren.
  • In einer kleinen Schüssel oder Tasse 3 EL Sonnenblumenöl mit 3 EL Essig und 1 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Thunfischsalat geben.
  • Anschließend etwas durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 532kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 50g | Fett: 27g
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