Wintersalat mit Süßkartoffeln, Rosenkohl, Orange und Feta

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Springe zum Rezept
Wintersalat mit Süßkartoffeln, Rosenkohl, Orange und Feta

Ein Rezept für einen Wintersalat mit Süßkartoffeln, Rosenkohl, Feldsalat, Orange, Feta und Walnüssen, den man am besten lauwarm genießt. Die Süßkartoffel und der Rosenkohl werden in der Pfanne angebraten bis diese durch sind. Das Dressing ist mit Orange, Senf und Honig.

Der Salat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt im Winter besonders gut. Wir haben den Salat am Wochenende als Hauptspeise zubereitet und sind gut satt geworden. Besonders gut schmeckt der Wintersalat, wenn die Süßkartoffeln und der Rosenkohl noch lauwarm sind.

Wintersalat mit Süßkartoffeln, Feldsalat, Walnüssen und gebratenem Rosenkohl in einer Schüssel
Wintersalat mit Süßkartoffeln, Rosenkohl, Orange und Feta

Wintersalat mit Süßkartoffeln, Rosenkohl, Orange und Feta

Ein köstlicher Wintersalat mit einer perfekten Mischung aus geröstetem Rosenkohl und Süßkartoffeln, Feldsalat, rote Zwiebel, Walnüsse und Feta. Das Dressing aus Orangensaft, Senf und Honig sorgt für eine ausgewogene süß-saure Note.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 300 g Rosenkohl
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 150 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 6 Walnüsse
  • 1 Orange

Dressing

  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 300 g Rosenkohl waschen, die schmutzigen Stellen entfernen und halbieren. Die 500 g Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer großen Pfanne den Rosenkohl mit den Süßkartoffeln und 1 EL Butter anbraten, bis das Gemüse durch ist. Etwas abkühlen lassen.
  • 150 g Feldsalat putzen und waschen. Über einem Sieb abtropfen lassen. Die 1 rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 100 g Feta abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. 6 Walnüsse aus der Schale entfernen und etwas zerkleinern. 1 Orange schälen und das weiße der Schale entfernen.
  • Für das Dressing zwei Orangenstücke auspressen und den Saft auffangen, sodass man ungefähr 3 bis 4 EL Orangensaft hat. Mit den 5 EL Sonnenblumenöl, dem 1 TL Senf und 1 EL Honig zu einem glatten Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rosenkohl sowie die Süßkartoffeln mit dem Feldsalat, Zwiebelringen, Feta, Walnüssen und Orangenstücken in einer passenden Schüssel oder Teller anrichten und das Dressing über dem Wintersalat verteilen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 547kcal | Kohlenhydrate: 82g | Eiweiß: 20g | Fett: 19g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

  1. Ein tolles Rezept, das ich gerne ausprobiert habe. Es hat super geklappt und geschmeckt hat es nicht nur mir sondern der ganzen Familie. :) Dieses Rezept verdient einen Platz in unserem Familien Kochbuch.

    Lg Mona

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung