Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss

Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Springe zum Rezept
Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss

Ein einfaches Rezept für einen saftigen, luftigen Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss. Der Kuchen schmeckt nach Nuss und etwas Limette. Die Avocado schmeckt man im Kuchen nicht raus, diese macht den Kuchen aber so schön saftig und luftig.

Den Kuchen kann man schon am Vortag backen. Wenn man den Kuchen gut verpackt, schmeckt er noch nach 3 Tagen luftig und saftig frisch. Meistens bleibt aber nichts von dem Kuchen übrig.

Den Avocado-Mandel-Kuchen backe ich gerne, wenn ich mehrere Kuchen für viele Personen benötige, da er eine gute Alternative zu den sonst eher trockenen Rührkuchen ist.

Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss
Werbung
Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss

Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss

Ein saftiger Avocado-Kuchen mit Mandeln und Pistazien, verfeinert mit einem erfrischenden Limettenguss. Eine besondere Kombination für alle, die neue Geschmackserlebnisse lieben!
Keine Bewertung bisher

Ich freue mich über deine Bewertung!

Gericht Kuchen
Keyword Kastenkuchen
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
 

Zutaten Teig

  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 220 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 ml Milch

Zutaten Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung
 

  • Die 1 Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Dieses zusammen mit 1 TL Zitronensaft in eine große Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. 220 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. 4 Eier hinzugeben und ebenfalls verrühren. 350 g Mehl mit 1 Packung Backpulver und den 50 g gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd in 2 – 3 Schritten die Mehlmischung und die 50 ml Milch unterrühren.
  • Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl aus stäuben. Den Teig in die Form füllen und bei Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss180 °C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen kann man den Guss vorbereiten. Hierfür 125 g Puderzucker mit den 3 EL Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Den Guss mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen und direkt mit den 25 g gehackte Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 323kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 5g | Fett: 17g
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!

2 Kommentare

  1. ` Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen.` In der Zutatenliste steht kein Mehl dabei und somit auch keine Mengenangabe…

    1. Hallo Anna,
      vielen Dank für den Hinweis. Ich habe das Mehl vergessen anzugeben. Benötigt werden 350 Gramm Mehl. Ich habe die Menge nun auch in die Zutatenliste hinzugefügt.
      Viele Grüße
      Saskia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung