Einfache Blaubeermuffins – saftig

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Springe zum Rezept
Muffins Blaubeere Heidelbeere einfach Rezept vegetarisch

Ein Rezept für einfache Blaubeermuffins, die besonders saftig und fruchtig schmecken. Die Zubereitung ist sehr einfach und man die meisten Zutaten hat man bereits zu Hause. Statt Blaubeeren können auch Heidelbeeren oder andere Früchte verwendet werden.

Diese Blaubeermuffins schmecken schön fruchtig und die Blaubeeren werden in den Muffins weich und geben einen leckeren Geschmack ab. Das Rezept ist recht einfach gehalten, was sich aber nicht auf den Geschmack auswirkt.

Einfache Blaubeermuffins Rezept Blaubeeren Heidelbeeren Heidelbeermuffins vegetarisch, sehr saftig
Werbung
Einfache Blaubeermuffins - saftig

Einfache Blaubeermuffins – saftig, schnell und einfach

Lockere Muffins mit zarter Vanillenote und saftigen Blaubeeren. Ein fruchtiger Genuss, der schnell zubereitet ist und wunderbar saftig bleibt.
5 von 1 Bewertung
Gericht Muffin
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blaubeeren

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die 200 g weiche Butter mit den 4 Eier und 120 g Zucker gut verrühren. 350 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 2 EL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
  • Die 200 g Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und dann am besten mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
  • Den Teig der Blaubeermuffins zu 2/3 in Muffinförmchen füllen und bei Einfache Blaubeermuffins - saftig180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 296kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 5g | Fett: 15g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

2 Kommentare

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung