Einfache Blaubeermuffins – saftig
Ein Rezept für einfache Blaubeermuffins, die besonders saftig und fruchtig schmecken. Die Zubereitung ist sehr einfach und man die meisten Zutaten hat man bereits zu Hause. Statt Blaubeeren können auch Heidelbeeren oder andere Früchte verwendet werden.
Diese Blaubeermuffins schmecken schön fruchtig und die Blaubeeren werden in den Muffins weich und geben einen leckeren Geschmack ab. Das Rezept ist recht einfach gehalten, was sich aber nicht auf den Geschmack auswirkt.
Variationen & Backtipps für deine Blaubeermuffins:
Für besonders saftig-fluffigen Teig kannst du Naturjoghurt oder Buttermilch mit Natron verwenden – das macht sie locker und aromatisch. Alternativ sorgt ein Schuss Sour Cream für weiche Textur. Wichtig: Nur ganz kurz verrühren – ein paar Mehlreste sind okay und halten das Innere schön zart.
Für mehr Crunch sorgen Streusel oder Kristallzucker auf der Oberfläche. Für frische Note mixe Zitronen- oder Orangenzeste in den Teig oder kombiniere Blaubeeren mit Pfirsichen oder Himbeeren. Wer’s etwas gesünder mag, nimmt Vollkorn oder Haferflocken im Teig.
Muffins halten sich in verschlossener Dose bis zu 2 Tage – oder einfach einfrieren und bei Bedarf kurz auftauen.
Einfache Blaubeermuffins – saftig, schnell und einfach
Ich freue mich über deine Bewertung!
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 200 g Blaubeeren
Zubereitung
- In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die 200 g weiche Butter mit den 4 Eier und 120 g Zucker gut verrühren. 350 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 2 EL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Die 200 g Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und dann am besten mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
- Den Teig der Blaubeermuffins zu 2/3 in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Einfach zuzubereiten -super gelungen und sehr gut!! Vielen Dank!!!
Habe heute das Rezept für Blaubeermuffins ausprobiert, mit frischen Blaubeeren und sie sind toll geworden.
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