Herzhafte Muffins mit Speck und Lauchzwiebeln

|
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Springe zum Rezept
lauch-speck-muffin-herzhaft-rezept-fingerfood-mozarella

Ein Rezept für herzhafte Muffins mit Speck, Lauchzwiebeln und Mozzarella. Denn Muffins schmecken nicht nur süß, sondern auch in der herzhaften Variante. Dieses Rezept ist einfach und die Muffins können sowohl als Hauptspeise sowie als Beilage oder fürs Fingerfood Buffet für die nächste Party verwendet werden.

Die Zubereitung ist gar nicht so schwer: Der Speck und die Lauchzwiebeln werden kurz angebraten. Danach wird der Teig zubereitet und zum Schluss noch der Mozzarella untergehoben. Anschließend müssen die Muffins nur noch gebacken werden. Wenn Ihr die herzhaften Muffins wie ich ohne Papierförmchen machen wollt und noch einen Tipp braucht wie Ihr diese unbeschadet aus der Form bekommt, schaut euch diesen Beitrag von mir an: Tipp für Muffins ohne Papierform im Backblech. Dort erkläre ich, wie man mit Backpapierstreifen Muffins ohne Papierform backen kann und sie trotzdem problemlos aus der Form bekommt. Noch leicht warm schmecken die herzhaften Speckmuffins am besten. Durch den angebratenen Speck und Lauch schmecken die herzhaften Muffins schön würzig.

Herzhafte Muffins mit Speck und Lauch Rezept, schnell und einfach
Herzhafte Muffins mit Speck und Lauchzwiebeln

Herzhafte Muffins mit Speck und Frühlingszwiebeln

Herzhafte Muffins mit Speck, Frühlingszwiebeln und Mozzarella – würzig, saftig und perfekt als Snack oder Hauptgericht. Schnell gemacht und ideal für Partys, Picknicks oder ein herzhaftes Frühstück.
Keine Bewertung bisher
Gericht Hauptgericht, Muffin
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 8 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung
 

  • Zu Beginn die 200 g Frühlingszwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne 200 g Speckwürfel anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • 3 Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen und die 200 g weiche Butter sowie die 8 EL Milch unterrühren. 250 g Mehl, 1 Packung Backpulver und 0.5 TL Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Frühlingszwiebel-Speck-Mischung unterheben. 125 g Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
  • Die Muffinform einfetten, eventuell mit Backpapierstreifen auslegen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei Herzhafte Muffins mit Speck und Lauchzwiebeln200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 276kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 11g | Fett: 18g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!