Griechischer Paprikasalat mit Feta und Oliven

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
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Paprikasalat mit Feta Oliven im Glas Rezept vegetarisch mitnehmen togo

Ein Rezept für einen griechischer Paprikasalat mit Feta und Oliven. Durch die verschiedenen farbigen Paprikas sowie den weißen Feta und die schwarzen Oliven sieht der Salat im Glas schön bunt und sommerlich aus. Der Paprikasalat im Glas ist griechischer Art mit Oliven, Feta, Lauchzwiebeln und einem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl. Dadurch passt er perfekt in den Sommer.

Den Salat im Glas kann man gut vorbereiten und auch erst noch ein paar Tagen essen. Der Salat im Glas eignet sich gut als Essen im Büro oder für ein Picknick. Die Menge der verschiedenen Zutaten kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Den Salat kann man entweder direkt in die Gläser füllen und dann dort umrühren, wenn genügend Platz ist oder in einer extra Schüssel und nach dem Umrühren in die Gläser füllen. Alle Salate im Glas mit vielen hilfreichen Tipps zur Haltbarkeit gibt’s hier: Salat im Glas.

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Griechischer Paprikasalat mit Feta und Oliven

Griechischer Paprikasalat mit Feta und Oliven – einfach

Bunter Paprikasalat mit würzigem Feta und aromatischen Oliven – eine mediterrane Komposition, die mit einem frischen Essig-Olivenöl-Dressing perfekt abgerundet wird. Ideal zum Mitnehmen oder als leichte Beilage.
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Gericht Beilage, Salat
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 schwarze Oliven
  • 150 g Feta

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika und 1 grüne Paprika waschen und den Stiel sowie die Kerne entfernen. Die Paprikas in kleine Würfel schneiden und in die Gläser oder eine Schüssel verteilen. 1 Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und hinzugeben.
  • 10 schwarze Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 150 g Feta in Würfel schneiden und alle zu der Paprika in die Schüssel geben oder auf die Gläser verteilen.
  • Für das Dressing in einer kleinen Schüssel 4 EL Olivenöl mit 4 EL Essig sowie Salz und Pfeffer geben und gut verrühren. Danach über den Paprikasalat geben und gut durchrühren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 291kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 13g | Fett: 22g
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9 Kommentare

  1. Griechische Küche mag ich total gerne :) Dieser Salat sieht richtig lecker aus! Ich werde ihn mal morgen ausprobieren, da das Rezept so schön einfach ist :)

    Liebe Grüße
    Elina

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