Schoko-Blaubeer-Muffins

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Springe zum Rezept
Schoko-Blaubeer-Muffins mit Blaubeeren daneben.

Ein einfaches Rezept für Schoko-Blaubeer-Muffins. Der Teig ist einfach in der Zubereitung, die frischen Blaubeeren werden untergehoben und dann mitgebacken. Die Blaubeermuffins sind fest, die Blaubeeren in den Muffins schön fruchtig und saftig.

Der Schokogeschmack kommt durch Backkakao. Tipp: Wer möchte, kann noch gehackte Schokolade oder Schokodrops hinzugeben, dann schmecken die Muffins noch schokoladiger! Übrigens: Je nach Region wird die Blaubeere auch Heidelbeere genannt. Man kann die Muffins daher auch als Schoko-Heidelbeere-Muffins bezeichnen.

Uns schmecken die Schoko-Blaubeer-Muffins am besten, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Die Muffins sind aber auch ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen. Man sollte jedoch aufpassen, falls Blaubeeren am Rand sind, da diese abfärben können.

Ich habe hier auf dem Blog ein einfaches Blaubeermuffins Rezept mit einem hellen Teig und Vanillenote.

Schokomuffins mit Blaubeeren auf einem Teller.
Werbung
Beschreibung: Schoko-Blaubeermuffins auf einem Teller.

Schoko-Blaubeer-Muffins – schnell und einfach

Diese Schoko-Blaubeer-Muffins sind die perfekte Kombination aus saftigem Schokoladenteig und fruchtigen Blaubeeren. Sie sind schnell gemacht und ideal für ein süßes Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Keine Bewertung bisher
Gericht Muffin
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 9 Muffins

Zutaten
 

  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 0.5 Packung Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Blaubeeren

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel die 100 g weiche Butter mit 2 Eier und 60 g Zucker mit einem Handmixer gut verrühren. 175 g Mehl, 0.5 Packung Backpulver, 3 EL Backkakao, die 1 Prise Salz und 3 EL Milch in die Schüssel geben und ebenfalls gut verrühren. Der Teig ist etwas fester, das wird aber durch die Blaubeeren beim Backen ausgeglichen.
  • Die 100 g Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und dann mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
  • Den Teig der Blaubeermuffins zu 2/3 in Muffinförmchen füllen. Nicht wundern, der Muffinteig ist fester. Ich verwende zum Befüllen zwei Esslöffel. Die Blaubeermuffins bei Schoko-Blaubeer-Muffins180 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 197kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 3g | Fett: 10g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung