Spargel Salat mit Ei und Käse – Salat im Glas

Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Spargel Salat mit Ei und Käse - Salat im Glas

Ein einfacher Spargel Salat mit Spargel, Tomaten, Parmesan, Lauchzwiebeln, Eiern, Paprika und Kresse im Glas. Das Dressing ist mit Orangensaft und erhält dadurch eine fruchtige Note. Wem eine Schicht im Salat nicht schmeckt, kann diese einfach weglassen.

Den Salat im Glas kann man gut vorbereiten. Im Büro als Mittagessen oder bei einem Picknick ist dieser Schichtsalat eine gute Idee und sieht durch die vielen bunten Zutaten toll aus. Dadurch, dass das Dressing nur in direktem Kontakt mit den Paprika ist, kann man den Salat auch gut erst am nächsten Tag essen, ohne das die Zutaten matschig werden. Wegen den gekochten Eiern, würde ich aber nicht zu lange warten und lieber vorsichtig sein. Bis zum Verzehr sollte der Salat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Salat ist vegetarisch und glutenfrei.

Spargel-Käse-Eier-Salat in einem Glas geschichtet mit Kresse
Spargel Salat mit Ei und Käse - Salat im Glas

Spargel Salat mit Ei und Käse – Salat im Glas

Spargel-Salat mit Ei, Tomaten und Käse – ideal für ein frisches, gesundes Mittagessen im Glas, das sich perfekt für unterwegs eignet.
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Gericht Salat
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 8 grüne Spargel
  • 2 rote Paprika
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Parmesan
  • 100 g rote Mini-Tomaten
  • 1 TL Kresse

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 8 grüne Spargel waschen und die unteren holzigen Enden entfernen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin für 8 – 10 Minuten blanchieren. Den Spargel abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig und 2 EL Orangensaft ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die 2 rote Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikawürfel ins Glas geben und dann das Dressing darüber schütten.
  • Die 2 hartgekochte Eier schälen, in Scheiben schneiden und ins Glas geben. Die 2 Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzel und trockene Stellen entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Danach ebenfalls ins Glas füllen.
  • 200 g Parmesan in Würfel schneiden, die 100 g rote Mini-Tomaten waschen und halbieren und als nächste Schicht ins Glas geben.
  • Den grünen Spargel in Stücke schneiden und als oberste Schicht ins Glas füllen. Zum Abschluss 1 TL Kresse waschen und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 545kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 45g | Fett: 34g
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