Gemischter grüner Salat mit Echt & Gut von EDEKA {Werbung}

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Diesmal habe ich einen gemischten grünen Salat mit vielen frischen Zutaten für euch: Feldsalat, Baby Blattspinat, Brokkoli, Zucchini, Spargel, Kresse, grünen Tomaten, Paprika, Avocado und Fenchel. Dafür haben wir unter anderem viel Gemüse von „Unsere Heimat – echt & gut“ der Regionalmarke von EDEKA verwendet. Zum Salat gibt es ein Dressing mit Honig, Senf und Chili sowie verschiedene Salatkörnern.
Bei der Zubereitung hat mir mein Mann geholfen, dadurch ging es recht schnell.

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Besonders viel Wert legt „Unsere Heimat – echt & gut“ auf die Regionalität der Produkte. Daher ist die Marke nur in EDEKA Südwest, das heißt in Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Hessen und dem Saarland erhältlich, wo auch die Lieferanten produzieren. So gibt es kurze Lieferwege und bei über 300 Produkte und über 1.500 Erzeuger und Verarbeitungsbetriebe trotzdem eine große Auswahl an regionalen Lebensmitteln. Durch den QR-Code ist eine Rückverfolgbarkeit der Lebensmittel gewährleistet und man kann jeder Zeit prüfen, von wo die Lebensmittel stammen. Es gibt strenge Qualitätskontrollen und Anforderungen an die Lieferanten. Es wird neben der Qualität der Lebensmittel auch Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Auf der Homepage von „Unsere Heimat – echt & gut“ gibt es übrigens auch einen Saisonkalender bei dem man sieht, welche Lebensmittel gerade Saison haben.

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Gemischter grüner Salat

Gemischten grünen Salat mit vielen frischen Zutaten

Zutaten

4 Portionen
Salat
250 g Brokkoli
4 Stangen grüner Spargel
1 Zucchini
1 grüne Paprika
1 Avocado
1 Frühlingszwiebel
50 g Feldsalat
50 g junger Blattspinat
0.5 Fenchel
8 kleine grüne Tomaten
etwas Kresse
verschiedene Körner (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne)
Dressing
6 EL Essig
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
2 TL Honig
2 TL Senf
Chilipulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und kleine Röschen schneiden. Zucchini putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli, Zucchini und Spargel blanchieren. Dafür Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Gemüse 5 Minuten kochen. Danach direkt mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die grüne Paprika waschen, den Stil und die Kerner entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, die Schale und den Kern entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Feldsalat sowie den jungen Blattsalat waschen. Den Fenchel von den äußeren Blättern entfernen und in Würfel schneiden. Die grünen Tomaten waschen und vierteln.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
  4. Für das Dressing Essig, Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf und je nach Geschmack Chilipulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Zum Schluss den grünen Salat mit verschiedenen Körnern und Kresse bestreuen.

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