Tomaten-Kartoffel-Nester Rezept

Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 45 Minuten
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Heute gibt es ein Rezept für leckere Nester aus Tomaten gefüllt mit einer Mischung aus Kartoffeln, Creme Fraiche und Schnittlauch. Oben kommt noch etwas Ei darauf. Die gefüllten Tomaten werden gebacken, wodurch diese weich werden. Am besten schmecken die Tomaten-Kartoffel-Nester warm.

Diese Tomaten-Kartoffel-Nester sind ideal zum Frühstück oder Brunch und ganz einfach zu machen. Egal ob man sie nur für ein gemeinsames Frühstück zu zweit oder einen großen Brunch mit Freunden und Familie macht. Die Tomaten-Kartoffel-Nester machen schnell satt und wir haben jeweils zwei bis drei Nester geschafft.

Für die vegetarische Variante bitte Gemüsebrühe verwenden. Wer es scharf mag, kann noch Tabasco über die Tomaten-Kartoffel-Nester geben.

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Tomaten-Kartoffel-Nester Rezept

Tomaten-Kartoffel-Nester – schnell und einfach

Leckere Tomaten gefüllt mit einer cremigen Kartoffel-Schnittlauch-Mischung, abgerundet mit hartgekochten Eierscheiben – ideal für Frühstück oder Brunch. Die Tomaten werden sanft im Ofen gebacken und sind ein echter Genuss!
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Gericht Frühstück
Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
 

  • 180 g Kartoffeln
  • 100 g Crème fraîche
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 6 EL Schnittlauch
  • 2 gekochte Eier
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 180 g Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weich kochen. Die weichen Kartoffeln anschließend in eine mittelgroße Schüssel geben und zerstampfen.
  • 6 EL Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und die Hälfte davon sowie 100 g Crème fraîche zu den zerstampften Kartoffeln hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bei den 6 mittelgroße Tomaten den Deckel abschneiden und das innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomate von innen ebenfalls salzen und pfeffern. Nun kann die Kartoffelmischung eingefüllt werden. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und 200 ml Gemüsebrühe hinzuschütten. Ich habe eine längliche Form gewählt, da ich hier die Tomaten gut an den Rand stellen konnte, damit dies nicht umfallen.
  • Die Tomaten bei Tomaten-Kartoffel-Nester Rezept180 °C bei Ober-/Unterhitze 15 min backen.
  • Die 2 gekochte Eier schälen, in Scheiben schneiden und obendrauf legen. Zum Abschluss noch mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 107kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 4g | Fett: 5g
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