Zimtschnecken Plätzchen
Ein einfaches Rezept für Zimtschnecken Plätzchen. Diese sind runde, flache Kekse, mit einem Zimtkringel in der Mitte. Sie sind fest und schmecken wunderbar nach Zimt. Es werden wenige Zutaten benötigt. Die Vorbereitung dauert 30 Minuten. Danach muss der Teig fest werden. Anschließend werden die Plätzchen 13 Minuten gebacken.
Tipp: Damit die Plätzchen beim Schneiden nicht die Form verlieren und rund bleiben, lege ich den Teig für 30 Minuten ins Gefrierfach.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Plätzchen Rezepte. Es gibt Plätzchen zum Ausstechen und ohne Ausstechen, mit Schokolade oder einer Füllung. Alle Weihnachtsrezepte findest du hier: Weihnachtsrezepte. Auch interessant: 25 Tipps zum Backen von Plätzchen und Ideen zum Verpacken von Plätzchen.
Weitere Plätzchen Ideen:
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Plätzchen mit Pistazien
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 12 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 12 Minuten
Zutaten
Teig | |
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60 g | weiche Butter |
50 g | Frischkäse, natur |
80 g | Zucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
1 | Eigelb |
180 g | Mehl |
1 | Msp. Backpulver |
Zum Bestreichen | |
20 g | Butter |
2 TL | Zimt |
50 g | Zucker |
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer*
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
- In eine mittelgroße Schüssel die Butter, den Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eigelb geben und verrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzu sieben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einem Rechteck der Größe 20 x 35 cm ausrollen. Besonders gut geht das, wenn der Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie ausgerollt werden, da dieses sehr klebrig ist.
- Die Butter zum Bestreichen über einem Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist. Mit dem Zimt und dem restlichen Zucker verrühren. Den kompletten Teig vorsichtig damit bestreichen. Anschließend den Teig aufrollen und in Frischhaltefolie einpacken.
- Die Teig Rolle für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Von der Rolle 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Dabei rolle ich den Teig nach jeder Scheibe etwas, damit die Form erhalten bleibt. Die Plätzchen backe ich wegen der Menge auf zwei Blechen nacheinander, damit die Plätzchen sich nicht berühren.
- Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 13 Minuten backen. Wenn die Zimtschnecken Plätzchen beginnen am Rand leicht zu bräunen beginnen, sind sie gut.
- Die Plätzchen abkühlen lassen.
Notizen
Statt 30 Minuten ins Gefrierfach, kann der Teig auch 3 Stunden in den Kühlschrank gelegt werden.
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