Zwiebel-Speck-Baguette
Eins meiner liebsten selbstgemachten Baguette: Zwiebel-Speck-Baguette. Es ist ein Baguette aus Hefeteig mit Röstzwiebeln und Speck. Passend zum Hefeteig habe ich hier ein paar Tipps zum Teig gehen lassen.
Es ist ideal für das Frühstück oder man kann das Baguette auch gut abends vorbereiten und am nächsten Tag als Mittagessen mitnehmen. Uns reicht für ein Essen jeweils ein halbes Baguette. Zum Grillen passt das Baguette auch sehr gut als Beilage neben Salaten und Soßen.
Die Baguette schmecken mit Butter, einem Eier- oder Käseaufstrich oder auch so ohne etwas dazu. Habt Ihr noch andere Ideen womit man das Baguette kombinieren kann?
Zwiebel-Speck-Baguette – einfach und lecker
Baguette mit Speck und Zwiebeln. Ergibt 2 große oder 4 kleine Baguetten
Zutaten
500 g | Weizenmehl |
1 | Päckchen Trockenhefe |
10 g | Salz |
350 ml | lauwarmes Wasser |
150 g | Speckwürfel |
40 g | Röstzwiebeln |
Zubereitung
- Wasser mit Mehl, Hefe und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Speck und Zwiebeln hinzufügen und gleichmäßig untermischen.
- Den Teig 60 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig in zwei gleich große Stücke oder vier kleine Stücke teilen, daraus dann jeweils ein Baguette formen. Baguette auf ein Backblech legen und oben schräg einritzen.
- Anschließend im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
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