Ofenkartoffel Salat mit Feta

Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
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Ofenkartoffel Salat mit Feta

Diesmal habe ich ein Rezept für einen Ofenkartoffel Salat mit normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln. Die Mischung schmeckt gut und den Ofenkartoffel Salat kann man warm oder kalt essen. Dazu kommt noch Feldsalat, Feta, Lauchzwiebeln und ein Senf-Dressing. Statt Feta kann man auch Parmesan nehmen. Wer keine Lust auf Süßkartoffeln hat, kann nur normale Kartoffeln verwenden. Gewürzt wird der Salat nur mit Salz, Pfeffer und indirekt mit dem Senf im Dressing. Wer gerne eine leichte Schärfe mag, kann einen scharfen Senf verwenden.

Der Salat kann als Hauptspeise gegessen werden oder passt gut als Beilage zu Fleisch. Da er auch kalt gegessen werden kann, eignet er sich gut zum Vorbereiten und Mitnehmen.

Schau dir gerne auch meine anderen einfache Kartoffelsalate und Salatrezepte an. Diese kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Ofenkartoffel-Salat mit Feta und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel angerichtet
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Ofenkartoffel Salat mit Feta

Ofenkartoffel Salat mit Feta – schnell und einfach

Herzhafter Ofenkartoffel-Salat mit einer köstlichen Mischung aus knusprigen Kartoffeln und Süßkartoffeln, cremigem Feta und frischem Feldsalat. Ein würziges Senf-Dressing verleiht dem Salat eine feine Schärfe.
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Gericht Salat
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 300 g Süßkartoffel
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Feldsalat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Feta

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 300 g Kartoffeln und die 300 g Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel von ca. 2 cm schneiden. Die Kartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und auf einem Backblech verteilen. Bei Ofenkartoffel Salat mit Feta200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln durch sind.
  • 75 g Feldsalat putzen. Die 1 Frühlingszwiebel waschen, den Stunk entfernen und in Scheiben schneiden. 50 g Feta mit einer Gabel grob zerkleinern. In einem kleinen Gefäß für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 3 EL Essig und 1 TL Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer passenden Schüssel erst den Feldsalat geben, dann die Hälfte des Fetas darüber verteilen. Danach die Ofenkartoffel darüber verteilen. Im Anschluss noch die Frühlingszwiebeln und den restlichen Feta darüber streuen und zum Schluss noch das Dressing über den Ofenkartoffel-Salat geben.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 343kcal | Kohlenhydrate: 59g | Eiweiß: 10g | Fett: 8g
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10 Kommentare

  1. Süßkartoffeln finde ich ja ganz großartig! Hab heute eine Suppe gekocht mit Süßkartoffeln, Kürbis und Kokosmilch.
    Da ich im Moment mehr Salat essen wollte, bin ich dankbar um jedes Rezept, um mal Variation auf den Teller zu bekommen!
    VG Martina

  2. Salate sind immer eine gute Idee. Und aktuell stehe ich total auf Süßkartoffeln. Ein sehr passendes Rezept für mich. Das Rezept habe ich mir schon gemerkt. Viele Grüße

  3. Mhh..ich habe auch schon Salat mit Ofenkartoffeln gemacht, der sah komplett anders aus – immer wieder faszinierend, wie auch gleichen Zutaten so unterschiedliche Dinge entstehen können…dein Salat mit den Süßkartoffeln gefällt mir auf alle Fälle sehr sehr gut und ist optisch echt schon ein bisschen was für den Sommer ;)
    Ganz liebe Grüße
    Elsa ♥

  4. Süßkartoffeln kommen bei uns noch gar nicht so lange auf den Tisch, doch sie einfach in den Salat zu packen ist eine tolle Idee – danke für das leckere Rezept, liebe Saskia.

  5. Liebe Saskia,

    da servierst du uns aber einen echten Leckerbissen ;-) Ich liebe Süßkartoffeln und als nächstes werde ich sie sicherlich als Salat verspeisen!

    Vielen Dank für das fantastische Rezept und liebe Grüße,

    Frances :-)

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