Tortellini Salat mit Paprika und Parmesan
Ein schneller Tortellini Salat mit Paprika und Parmesan. Es werden nur wenigen Zutaten benötigt und die Zubereitung ist einfach.
Gerade im Sommer bereite ich mir den Salat gerne vor und nehme ihn am nächsten Tag mit, wenn er gut durchgezogen ist. Auch als Partysalat oder Beilage zum Grillen ist der Tortellini Salat eine gute Idee. Auf meinem Blog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalate.
Der Salat ist schnell und einfach zuzubereiten. Wir haben einen Obst- und Gemüseschneider*, mit dem man die Paprika und die Zwiebeln in Würfel schneiden kann und sind so noch schneller fertig. Und die Würfel haben alle die gleiche Größe.
Wenn man Tortellini mit einer vegetarischen Füllung und Gemüsebrühe verwendet, hat man einen schnellen vegetarischen Salat. Sonst kann man gerne Tortellini mit Fleischfüllung und Fleischbrühe verwenden. Wir machen beide Varianten, je nach Lust und Laune.
Warum ich den Tortellini Salat mit Paprika und Parmesan empfehle
- als Hauptspeise oder Beilage geeignet
- schnell und einfach zubereitet
- wenige Zutaten benötigt
- ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen
- mit Fleisch oder als vegetarische Variante möglich
Zutaten für den Tortellini Salat mit Paprika
Für das Gericht werden nur 6 Zutaten benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.
- Tortellini
- Paprika
- Parmesan
- Zwiebeln
- Joghurt
- Brühe
Tortellini gibt es mit verschiedenen Füllungen. Wir nutzen meistens Tortellini mit Fleischfüllung oder Spinat-Ricotta-Füllung, wenn wir eine vegetarische Variante möchten. Es gibt auch glutenfreie Tortellini, falls ein glutenfreies Gericht zubereitet werden soll.
Ich habe rote Paprika verwendet, es können aber auch gelbe oder grüne Paprika verwendet werden. Gerne können auch zwei verschiedene Farben gemischt werden.
Parmesan passt sehr gut zum Salat. Wer keine Käse mag, kann diesen auch weglassen.
Es kann eine weiße oder rote Zwiebel für das Rezept verwendet werden.
Das Dressing besteht aus Joghurt und einer Fleischbrühe oder Gemüsebrühe (vegetarisch). Die Brühe enthält viele Gewürze und daher werden keine weiteren Gewürze verwendet.
Tortellini Salat mit Paprika selber machen
Die Zubereitung ist schnell und einfach:
- Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.
- Paprika waschen und schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Brühe zubereiten.
- Dressing anrühren. Anschließend werden die Zutaten vermischt und der Salat sollte gut durchziehen.
Weitere einfache Salate mit Paprika:
- Griechischer Nudelsalat mit Feta und Paprika
- Thunfischsalat mit Joghurtdressing und Paprika
- Couscous Salat mit Paprika und Minze
Tortellini Salat mit Paprika und Parmesan – einfach
Schneller Salat mit Tortellini und Paprika. Ideal als Hauptspeise oder zum Mitnehmen.
Zutaten
400 g | Tortellini |
2 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
50 g | Parmesan |
50 ml | starke Gemüsebrühe oder starke Fleischbrühe |
150 g | Joghurt (1,5% Fett) |
50 g | Mayonnaise |
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Wenn diese fertig sind, die Tortellini abschütten und zum Abtropfen beiseite stellen.
- 50 ml kochendes Wasser mit der Brühe anrühren. Gerne etwas mehr Pulver für die Brühe verwenden, damit der Geschmack intensiver wird. Die Brühe abkühlen lassen.
- Die beiden Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- In einer passenden Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren. Die Brühe hinzugeben und unterrühren. Tortellini, Paprika und Zwiebeln hinzugeben und den Parmesan darüber zerbröseln. Danach gut umrühren und vor dem Verzehr etwas durchziehen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.