Muffins mit Apfelmus und Rosinen
Ein einfaches und schnelles Rezept für Muffins mit Apfelmus und Rosinen. Die Muffins schmecken nach Apfel mit Rosinen, ohne dass Apfelstücke im Teig sind. Sie sind ideal für zwischendurch, zum Kaffee oder als Ergänzung zum Kuchen bei einer Feier. Auch Kindern schmecken die Apfelmuffins. Durch die Konsistenz kann man die Muffins auch gut mitnehmen, sei es zu einem Picknick, zur Arbeit, zu einer Party oder einfach zu Freunden.
Das Apfelmus macht den Muffin besonders saftig und weich, die Rosinen runden das Ganze ab. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Man kann eigentlich nichts falsch machen, da die Zutaten nur verrührt und anschließend die Rosinen untergehoben werden. Wer möchte, kann die Muffins noch mit etwas Zimt verfeinern.
Statt Sonnenblumenöl kann man auch ein anderes neutral schmeckendes Öl verwenden. Man kann Apfelmus aus dem Glas verwenden oder selbst gemachtes. Der Teig ist sehr flüssig, das ist normal. Nachdem der Teig in die Muffinförmchen gefüllt wurde, werden noch ein paar Rosinen auf den Teig gesetzt. So sehen die Muffins gleich viel besser aus.
Muffins mit Apfelmus und Rosinen – schnell und einfach
Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 140 g Apfelmus
- 20 ml Milch
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 60 g Rosinen
Zubereitung
- Für den Teig 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. 140 g Apfelmus, 20 ml Milch, 30 ml Sonnenblumenöl und 1 Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Von den 60 g Rosinen einige für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ein paar Rosinen auf den Teig setzen.
- Die Muffins bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.