Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta

Dieser Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta ist eine perfekte schnelle Mahlzeit, die auch nach dem Durchziehen im Kühlschrank noch besser schmeckt. Die Linsen werden nach Packungsanleitung gekocht und mit frischem Gemüse wie Paprika, Gurke und Zwiebel kombiniert. Der Feta bringt eine cremige Note und zusammen mit dem erfrischenden Dressing aus Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver wird der Salat einfach lecker. Für das Beste Geschmackserlebnis empfiehlt es sich, den Salat vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank ziehen zu lassen.

Linsensalat kann an den eigenen Geschmack angepasst werden. Wer kein Knoblauch mag, kann das Knoblauchpulver auch weglassen. Schnittlauch und Petersilie kann um andere Kräuter ergänzt oder ersetzt werden. Statt roten Linsen können auch andere verwendet werden. Und selbstverständlich kann die rote Paprika auch durch eine andere Paprika ersetzt werden. Anstatt Feta kann ich mir auch gut Mozzarella vorstellen. Wer gerne scharf isst, kann auch eine scharfe Soße oder Chilischoten hinzufügen.

Linsensalat mit Paprika und Feta in einer Schüssel, mit Schnittlauch und Petersilie dekoriert
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Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta

Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta – schnell und einfach

Einfacher Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta. Der Feta bringt eine cremige Note und zusammen mit dem erfrischenden Dressing aus Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver wird der Salat einfach lecker.
5 von 3 Bewertungen
Gericht Salat
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 1

Zutaten
 

  • 125 g rote Linsen
  • 1 rote Paprika
  • 0.5 Gurke
  • 125 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie

Dressing

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zubereitung
 

  • Die 125 g rote Linsen nach der Packungsanleitung zubereiten. Anschließend über einem Sieb abschütten.
  • Die 1 rote Paprika waschen, den Stunk entfernen und entkernen. Anschließend in Würfel schneiden. Die 0.5 Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Die 125 g Feta würfeln. Die 1 Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und schneiden, damit man 1 EL Schnittlauch und 1 EL Petersilie erhält.
  • Für das Dressing 2 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in der Salatschüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 885kcal | Kohlenhydrate: 101g | Eiweiß: 53g | Fett: 31g
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3 Kommentare

  1. Der Linsensalat sieht ja wirklich sehr erfrischend aus. Jetzt wo es wärmer wird, verspürt man wieder die Lust auf
    frische knackige Salate.

5 from 3 votes

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