Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
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Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen

Ein einfacher Couscous Salat mit Zucchini, Erbsen, Paprika und Feta. Der Salat ist schnell zubereitet und passt super in den Sommer. Man muss nur den Couscous quellen lassen, das Gemüse schneiden, einen Teil kurz in der Pfanne erhitzen und alles vermischen. Gerade im Sommer möchte man ein leichtes Gericht und da bietet sich dieser Salat an. Den Couscous Salat würde ich in den Sommer einordnen, man kann ihn aber natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit genießen.

Man kann den Salat als Hauptspeise direkt essen oder für den nächsten Tag in der Arbeit oder im Büro vorbereiten. Der Couscous Salat kann aber auch als Beilage zum Grillen oder für ein Buffet auf einer Party vorbereitet werden. Durch das Gemüse schmeckt er frisch und lecker. Der Feta bringt noch etwas zusätzlichen Geschmack in den Salat. Der Couscous Salat ist übrigens vegetarisch.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen in einer Schüssel
Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen

Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen

Frischer Couscous-Salat mit aromatischer Zucchini, süßer Paprika und herzhaftem Feta. Die leichte Säure des Zitronensafts rundet das Gericht perfekt ab und sorgt für eine harmonische Balance der Aromen.
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Gericht Salat
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 200 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zucchini
  • 200 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 300 ml Gemüsebrühe in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und 200 g Couscous hinzugeben. Den Couscous quellen lassen, bis er die gesamte Gemüsebrühe aufgenommen hat.
  • Die 1 Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Erbsen auftauen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini Scheiben mit den Erbsen ein paar Minuten erhitzen.
  • Die 1 rote Paprika waschen, den Stunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die 1 rote Zwiebel schälen und würfeln.
  • In einer Schüssel den Couscous mit Zucchini, Erbsen, Paprika und Zwiebeln geben. 100 g Feta mit einer Gabel zerdrücken und zum Couscous geben. 4 EL Zitronensaft über den Couscous schütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in der Schüssel gut miteinander verrühren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 660kcal | Kohlenhydrate: 108g | Eiweiß: 28g | Fett: 13g
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