Dominosteine Dessert
Seid Ihr noch auf der Suche nach einem süßen Dessert für Weihnachten? Dann kann ich dieses einfache Rezept für ein Dominosteine Dessert mit nur vier Zutaten empfehlen. Wir haben es auch schon an Weihnachten als Nachtisch gegessen. Dominosteine gehören für mich zu Weihnachten und ich muss zugeben, dass ich mir sobald es die ersten Dominosteine zu kaufen gibt, eine Packung mitnehme. Das Weihnachtsdessert schmeckt sehr cremig und nach dem typischen Geschmack von Dominosteinen. Ideal für alle, die gerne Dominosteine essen.
Das Dessert zu Weihnachten ist sehr schnell zubereitet: Man zerkleinert Dominosteine und mischt diese mit Quark, Mascarpone und Sahne. Unten ist natürlich noch eine ausführlichere Anleitung. Damit es an Weihnachten nicht zu stressig wird, kann man den Nachtisch auch schon am Vortag zubereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Besonders ansprechend sieht das Dessert aus, wenn man noch einen Dominostein diagonal halbiert und oben drauf legt.
Je nachdem welche Dominosteine man lieber mag kann man die mit Zartbitterschokolade oder mit Vollmilchschokolade verwenden. Ich habe zwei sehr große Portionen gemacht, da ich Dominosteine wirklich gerne esse. Das das Dessert sehr süß und mächtig ist, kann man es aber auch auf vier kleinere Schüsseln verteilen.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nachtische im Glas Rezepte für Weihnachten. Den Nachtisch im Glas kann man gut vorbereiten und an Weihnachten oder der Vorweihnachtszeit servieren. Alle Weihnachtsrezepte findest du hier: Weihnachtsrezepte.
Tipp: Besonders lecker schmecken weihnachtliche Nachtische und Gebäck, wenn man Zucker durch einen Weihnachtszucker ersetzt.
Dominosteine Dessert – schnell und einfach
Nachtisch mit Dominosteinen
Zutaten
125 g | Dominosteine |
125 g | Quark |
125 g | Mascarpone |
100 g | Sahne |
Zubereitung
- Die Dominosteine grob zerkleinern. In eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Den Quark und die Mascarpone hinzugeben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Danach die Creme in passende Schüsselchen füllen und nach Wunsch noch dekorieren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.