Herzhafte Muffins mit Pute und Curry

|
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Springe zum Rezept
Herzhafte Muffins mit Pute und Curry

Ein einfaches Rezept für herzhafte Muffins mit Putenbrust, Curry, Karotten und Lauchzwiebeln. Die Zubereitung ist gar nicht schwer. Man muss nur die Zutaten schneiden, alles nacheinander verrühren und anschließend backen.

Die deftigen Muffins schmecken am besten kurz nachdem sie aus dem Ofen kommen, aber auch kalt sind sie sehr lecker. Wobei ich finde, dass sie warm minimal besser schmecken. Sie eignen sich für ein Buffet oder wenn man Gäste bekommt. Auch als Snack für zwischendurch oder Mahlzeit schmecken die Muffins.

Ich habe die Muffins ohne Papierförmchen direkt in der Muffinform gebacken. Dafür habe ich folgenden Trick verwendet, damit ich die Muffins leicht aus der Form bekomme: Muffins ohne Papierförmchen backen.

Herzhafte Puten-Curry-Muffins gestapelt auf einem länglichen Teller
Herzhafte Muffins mit Pute und Curry

Herzhafte Muffins mit Pute und Curry – einfach

Herzhafte Muffins mit Pute und Curry – eine würzige Kombination aus zarter Putenbrust, aromatischem Curry, frischen Karotten und Frühlingszwiebeln. Der Teig ist locker und leicht, ein perfekter Snack oder eine kleine Mahlzeit, die mit ihrer leckeren Gewürznote überzeugt!
Keine Bewertung bisher
Gericht Muffin
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
 

  • 60 g Puten Aufschnitt
  • 100 g Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Joghurt 1,5% Fett
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung
 

  • Die 60 g Puten Aufschnitt in kleine Vierecke schneiden. Die 100 g Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln waschen, die Enden und den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die 50 g Butter über einem Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist.
  • In einer mittelgroßen Schüssel 1 Ei mit 0.5 TL Zucker und einem Handmixer schaumig rühren. Die flüssige Butter hinzugeben und unterrühren. Anschließend 100 g Joghurt 1,5% Fett hinzufügen und ebenfalls unterrühren. 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 0.5 TL Salz und 1 TL Currypulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das vorbereitete Putenbrustfilet, die Stücke der Karotten und die Frühlingszwiebel hinzugeben und unterheben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei Herzhafte Muffins mit Pute und Curry200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 196kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 6g | Fett: 8g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!