Herzhafte Muffins mit Pute und Curry
Ein einfaches Rezept für herzhafte Muffins mit Putenbrust, Curry, Karotten und Lauchzwiebeln. Die Zubereitung ist gar nicht schwer. Man muss nur die Zutaten schneiden, alles nacheinander verrühren und anschließend backen.
Die deftigen Muffins schmecken am besten kurz nachdem sie aus dem Ofen kommen, aber auch kalt sind sie sehr lecker. Wobei ich finde, dass sie warm minimal besser schmecken. Sie eignen sich für ein Buffet oder wenn man Gäste bekommt. Auch als Snack für zwischendurch oder Mahlzeit schmecken die Muffins.
Ich habe die Muffins ohne Papierförmchen direkt in der Muffinform gebacken. Dafür habe ich folgenden Trick verwendet, damit ich die Muffins leicht aus der Form bekomme: Muffins ohne Papierförmchen backen.
Herzhafte Muffins mit Pute und Curry – einfach
Zutaten
- 60 g Puten Aufschnitt
- 100 g Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 0.5 TL Zucker
- 50 g Butter
- 100 g Joghurt 1,5% Fett
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
- Die 60 g Puten Aufschnitt in kleine Vierecke schneiden. Die 100 g Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln waschen, die Enden und den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die 50 g Butter über einem Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist.
- In einer mittelgroßen Schüssel 1 Ei mit 0.5 TL Zucker und einem Handmixer schaumig rühren. Die flüssige Butter hinzugeben und unterrühren. Anschließend 100 g Joghurt 1,5% Fett hinzufügen und ebenfalls unterrühren. 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 0.5 TL Salz und 1 TL Currypulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das vorbereitete Putenbrustfilet, die Stücke der Karotten und die Frühlingszwiebel hinzugeben und unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.