Einfache Marmorkuchen Muffins

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Springe zum Rezept
Mamor Kuchen Muffin Rezept Schoko

Ein Rezept für einfache Marmorkuchen Muffins. Marmorkuchen mögen die meisten, aber man muss ihn nicht immer in Form eines Kuchens genießen, sondern kann sie auch einfach als leckere Muffins zubereiten. Wenn man Besuch bekommt oder einen Kuchen mitbringen möchte, ist der Marmorkuchen immer die richtige Wahl. Wenn man den Kuchen jetzt noch in kleine Muffinförmchen packt, hat man einen klassischen Kuchen neu verpackt und sorgt für überraschte Gesichter. Es sind einfache Muffins und sie schmecken auch noch sehr gut.

Wer kann schon zu einem Marmorkuchen Muffin „Nein“ sagen? Wer sehr einfache Muffins sucht, sollte sich dieses Rezept anschauen: Schokomuffin

Mamorkuchen Muffin Rezept Schokolade Muffinrezept einfach
Einfache Marmorkuchen Muffins

Einfache Marmorkuchen Muffins

Lockere Marmorkuchen-Muffins mit einer perfekten Mischung aus Vanille- und Schokoladenteig. Durch Eischnee besonders fluffig und mit Schokoglasur veredelt. Einfach und köstlich!
Keine Bewertung bisher
Gericht Muffin
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 0.5 Packung Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 g Zucker
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Packung Schokoglassur

Zubereitung
 

  • Die 100 g Butter über einem Wasserbad erhitzen und die 3 Eier trennen. 140 g Mehl, 0.5 Packung Backpulver und 1 TL Natron in einer Schüssel abwiegen und beiseite stellen.
  • Die Butter mit den 80 g Zucker, der 0.5 Packung Vanillezucker sowie 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Anschließend das Eigelb unterrühren. Die 50 ml lauwarme Milch hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  • In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit 1 Prise Salz halbfest schlagen und im Anschluss mit den 40 g Zucker zu Eischnee schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd, in zwei bis drei Schritten, mit dem Eischnee auf die Butter-Zucker-Mischung geben und unterheben, hierfür aber kein Rührgerät benutzen. Die Hälfte des Teiges in eine extra Schüssel geben und mit 10 g Kakaopulver mischen.
  • Passende Muffinförmchen in die Muffinbackform geben. Zuerst den hellen Teig in die Muffinförmchen geben, anschließend den dunklen Teig und dann mit einer Gabel vorsichtig spiralförmig unterziehen, damit der typische Marmorkuchen Look entsteht.
  • Bei Einfache Marmorkuchen Muffins180 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Stufe 20 min backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig schon fest ist.
  • Wenn die Marmorkuchen Muffins abgekühlt sind, mit der flüssigen 1 Packung Schokoglassur bestreichen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 203kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 3g | Fett: 11g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung