Thunfisch Salat mit Mozzarella und Feldsalat – Salat im Glas
Ein leckerer Thunfisch Salat mit Mozzarella und Feldsalat im Glas. Wer seinen Salat gerne scharf mag, kann sich eine Chilischote in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Wer nicht so gerne scharf isst, lass die Chilis einfach weg. Der Salat wird so ins Glas geschichtet, dass er länger frisch bleibt und nicht matschig wird. Auf die Reihenfolge kommt es an: Der Thunfisch bietet eine gute Schicht, um den Feldsalat von der Soße zu trennen. So kann man den Salat im Glas problemlos am Vortag vorbereiten und am darauffolgenden Tag essen.
Die Zubereitung ist sehr einfach. Ich verwende Thunfisch aus der Dose in eigenem Saft, da mir der Salat sonst zu Ölig wird. Wir haben Gläser mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter verwenden, da man den Salat vor dem Verzehr so gut durchschütteln kann. Den Salat im Glas gut verschlossen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Thunfisch Salat mit Mozzarella und Feldsalat – Salat im Glas
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Dose Thunfisch in Saft
- 1 Mozzarella
- 1 Chili (optional)
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 100 g Feldsalat putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die 1 Frühlingszwiebel waschen, die Wurzel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. Den 1 Mozzarella abschütten und in kleine Würfel schneiden. Wer den Salat gerne scharf mag, kann 1 Chili in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing 4 EL Olivenöl und 4 EL Zitronensaft mischen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz verrühren.
- Nun geht es an das Befüllen der Gläser. Zuerst das Dressing einfüllen. Im Anschluss die Frühlingszwiebel direkt ins Dressing geben. Auf das Dressing und die Frühlingszwiebeln den Thunfisch gleichmäßig verteilen, sodass die Soße bedeckt ist und nicht den Feldsalat berühren kann. Den abgetropften Feldsalat auf den Thunfisch legen und danach die Mozzarella-Würfel und die Chilischoten verteilen darauf verteilen.