Wildreissalat mit Radieschen und Hähnchen

Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Wildreissalat mit Radieschen, Gurke und Hähnchen in einer Schüssel

Ein einfaches Rezept für einen Wildreissalat mit Radieschen, Gurke und Hähnchenfilet. Da ich für diesen Wildreissalat fertig gebratenes Hähnchenfilet verwendet habe, geht die Zubereitung schnell. Lediglich der Wildreis muss gekocht werden, die restlichen Zutaten werden nur kleingeschnitten und untergehoben.

Da der Wildreissalat am besten schmeckt, wenn er gut durchgezogen ist, eignet er sich super zum Vorbereiten und Mitnehmen. So kann man den Wildreissalat für den nächsten Tag für die Arbeit vorbereiten und dort genießen. Der Wildeissalat kann man als Hauptspeise mit beispielsweise Baguette oder Brot essen oder als Beilage.

Wer möchte, kann natürlich auch frisches Hähnchen kaufen und selbst anbraten. Wenn man etwas Hähnchen übrig hat, eignet sich der Wildreissalat als Resteverwertung, da nicht viel Hähnchen benötigt wird. Hat man etwas Petersilie übrig, kann man diese sehr gut zur Dekoration verwenden.

einfaches Rezept Wildreissalat mit Gurke Radieschen und Hähnchenfilet
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Wildreissalat mit Radieschen und Hähnchen

Wildreissalat mit Radieschen und Hähnchen

Ein erfrischender Wildreissalat mit knackigen Gurken, scharfen Radieschen und zartem Hähnchenfilet, abgerundet mit einem würzigen Sonnenblumenöl-Essig-Dressing. Die frische Petersilie verleiht dem Salat eine angenehme Kräuternote.
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Gericht Salat
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Wildreis
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Hähnchen Filetstreifen , gebraten
  • 5 g Petersilie
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den 250 g Wildreis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend über einem Sieb abschütten.
  • Die 1 Gurke schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die 1 Bund Radieschen putzen, das Grüne entfernen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die bereits gebratenen 150 g Hähnchen Filetstreifen in passende Stücke schneiden. Die 5 g Petersilie waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel 6 EL Sonnenblumenöl mit 6 EL Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Zwiebeln, Radieschen und Gurke hinzugeben und verrühren. Den Wildreis und das Hähnchenfilet hinzugeben und unterheben.
  • Den Wildreissalat für mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 624kcal | Kohlenhydrate: 102g | Eiweiß: 29g | Fett: 12g
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