Couscous Salat mit Paprika und Minze
Ein frischer und schneller Couscous-Salat mit Paprika und Minze. Dieser einfache Salat eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage. Der Couscous wird in heißer Gemüsebrühe aufgequollen, was ihm eine aromatische Basis verleiht. Mit der frischen Paprika, der würzigen Zwiebel und der Minze entsteht eine erfrischende Kombination. Ein Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft rundet den Salat perfekt ab – ideal für eine schnelle, leichte Mahlzeit!
Den Salat kann man als Hauptspeise oder als Beilage essen. Wir essen ihn gerne als Beilage zum Grillen. Die Minze gibt dem Couscous Salat das besondere Etwas. Probiert es ruhig mal aus. Wer möchte, kann noch etwas Minze zur Dekoration in den Salat stecken.
Der Salat mit Couscous, Paprika und Minze ist gerade bei den sommerlichen Temperaturen sehr erfrischen und liegt auch nicht zu schwer im Magen. Man kann den Couscous Salat auch gut vorbereiten und mitnehmen, er schmeckt auch am nächsten Tag noch. Bis zum Verzehr sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Den Couscous koche ich gerne mit Gemüsebrühe auf, dadurch bekommt er einen würzigeren Geschmack und braucht keine zusätzlichen Gewürze. Die Paprika und frische Minze gibt dem Salat einen erfrischenden Geschmack. Durch etwas Tomatenmark bekommt der Couscous eine leicht rötliche Farbe. Der Couscous Salat ist vegetarisch und vegan, wenn man eine vegane Gemüsebrühe verwendet.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Couscous Salat mit Paprika und Minze – schnell und einfach
Zutaten
- 100 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 8 Blatt Minze
Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- In einem mittelgroßen Topf 200 ml Gemüsebrühe aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, den 100 g Couscous hinzufügen und in der heißen Brühe aufquellen lassen.
- Wenn der Couscous fertig aufgequollen ist, 1 EL Tomatenmark hinzugeben und gut unterrühren.
- Die 1 rote Paprika waschen, den Stunk und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die 1 kleine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 8 Blatt Minze waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Paprika, Zwiebeln und Minze unter den Couscous heben.
- 1 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft über den Couscous Salat geben und gut vermischen.