Kartoffel-Thunfisch-Salat mit Avocado

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
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Kartoffel-Thunfisch-Salat mit Avocado

Ein einfaches Rezept für einen Salat mit Kartoffeln, Thunfisch, Avocado, Sesam und Limettensaft. Den Kartoffel-Thunfisch-Salat kann man gut vorbereiten und entweder als Hauptspeise oder als Beilage essen. Die Kartoffeln und der Thunfisch kommen in dem Salat gut zur Geltung, da der Salat statt eines aufwendigen Dressings nur mit Limette, Sesam, Salz und Pfeffer angerichtet wird. Der Kartoffelsalat schmeckt besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Dadurch lässt er sich auch gut vorbereiten und mitnehmen.

Der Salat eignet sich auch gut als Resteverwertung für gekochte Kartoffeln. Einfach die übrigen Kartoffeln kleinschneiden und nach dem Rezept weiter unten anrichten. Schon hat man einen leckeren Kartoffelsalat für den nächsten Tag.

Es gibt noch viele weitere einfache Kartoffelsalate auf meinem Foodblog. Ebenso gibt es noch einfache Salatrezepte, die man gut vorbereiten und mitnehmen kann.

Eckige Schüssel mit einem Kartoffel-Thunfisch-Salat mit Avocado
Kartoffel-Thunfisch-Salat mit Avocado

Kartoffel-Thunfisch-Salat mit Avocado – schnell und einfach

Ein schneller und erfrischender Kartoffel-Thunfisch-Salat mit Avocado, verfeinert mit Sesam und Limettensaft. Die perfekte Kombination aus herzhaften Kartoffeln, cremiger Avocado und würzigem Thunfisch.
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Gericht Salat
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 EL Sesam
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 400 g Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ungefähr 20 Minuten im Salzwasser kochen. Danach in einem Sieb das Wasser abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Den Saft der 1 Dose Thunfisch vorsichtig abschütten. Den Thunfisch in eine passende Salatschüssel geben und mit einer Gabel etwas auflockern.
  • Die 1 Frühlingszwiebel putzen, den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln, die abgekühlten Kartoffeln und den 1 EL Sesam zum Thunfisch geben, alles gut vermengen.
  • Die 1 Avocado halbieren, den Kern sowie die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Diese zum restlichen Salat geben und vorsichtig unterheben.
  • 3 EL Limettensaft über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Wer möchte, kann zum Abschluss noch etwas Sesam über dem Salat verteilen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 396kcal | Kohlenhydrate: 44g | Eiweiß: 22g | Fett: 16g
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Ein Kommentar

  1. Was für eine geile Kombi. Ich hätte es ja nicht gedacht, aber obwohl ich Avocado normalerweise nicht mag, hat sie für mich hier wirklich sehr gut gepasst. Da hat sich das Ausprobieren echt gelohnt. Sehr empfehlenswert!

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