Quinoa Salat mit Tomate und Spinat – Salat im Glas
Ein frischer und gesunder Quinoa-Salat mit Tomate und Spinat im Glas, ideal für unterwegs oder zum Vorbereiten. Der Quinoa wird mit Spinat, Tomaten und würzigem Gouda kombiniert, während das Honig-Essig-Dressing für eine süß-saure Geschmackskomposition sorgt. Die Schichtung des Salat im Glas ermöglicht eine einfache Zubereitung und macht diesen Salat zu einer praktischen Mahlzeit, die im Kühlschrank aufbewahrt werden kann, bis er serviert wird. Perfekt, um frische Zutaten zu genießen, ohne viel Aufwand!
Den Salat kann man ideal vorbereiten und mitnehmen. Wenn man ein größeres Glas verwendet, welches man gut verschließen kann, kann man den Salat vor dem Verzehr einfach kurz durchschütteln und direkt aus dem Glas essen. Alternativ kann man den Salat auch in eine passende Schüssel geben und vermischen.
Wir verwenden Baby Spinat oder jungen Spinat für diesen Salat im Glas. Den Gouda kann man auch gegen anderen Käse austauschen und beispielsweise in kleine Würfel schneiden. Gerade die Kombination von Salat und Käse mit dem Quinoa macht diesen Quinoa Salat sehr lecker.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Quinoa Salat Rezepte mit Spinat, Tomate, Kürbis, Gurke oder Feta. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Quinoa Salate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Der Quinoa ist vielseitig verwendbar und sehr gesund. Mehr Informationen zu Quinoa habe ich hier zusammengefasst: Quinoa – Wissen, Verwendung, Zubereitung.
Quinoa Salat mit Tomate und Spinat – Salat im Glas
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Wasser
- 100 g Spinat
- 12 Mini Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Gouda , gerieben
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- 3 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 150 g Quinoa in einem sehr feinen Sieb unter fließendem Wasser abwaschen.
- In einen kleinen Topf 300 ml Wasser mit dem Quinoa geben und aufkochen. Danach köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
- 100 g Spinat putzen. Die 12 Mini Tomaten waschen. Die 1 kleine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- 6 EL Olivenöl mit 4 EL Essig und den 3 TL Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Zwiebeln hinzugeben. Wer möchte, kann das Dressing auch direkt im Glas anrühren.
- In ein Glas zuerst das Dressing geben und anschließend die Tomaten. Danach den Quinoa einfüllen. Darauf kommt der Blattspinat und zum Schluss der 50 g Gouda. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Perfekt für das Büro