Couscous Salat mit Avocado und Eier – Salat im Glas
Ein ausgefallener Couscous Salat mit Avocado und Ei, dazu ein selbstgemachtes Senf-Dressing und mit etwas Kresse abgerundet. Ideal zum Vorbereiten, da der Couscous Salat so richtig durchziehen kann. Die Kombination der Zutaten passt sehr gut. Der Salat im Glas ist perfekt, um ihn für den nächsten Tag vorzubereiten und so als leckeres Mittagessen in der Arbeit zu genießen.
Wenn man den Couscous Salat am Vortag vorbereitet und ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, kann der Salat im Glas gut durchziehen und schmeckt noch besser. Ich habe ein Glas mit Drahtbügelverschluss* mit einem Fassungsvermögen von 500 ml verwendet.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Couscous Salat mit Avocado und Eier – Salat im Glas
Couscous Salat mit Avocado und Ei, dazu ein selbstgemachtes Senf-Dressing und etwas Kresse.
Zutaten
1.5 EL | Zitronensaft |
50 g | Couscous |
150 ml | Brühe |
1 | Ei |
1 | reife Avocado |
4 | Mini-Tomaten |
Etwas Kresse | |
1 TL | Senf |
0.5 EL | Essig |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Brühe zum Kochen bringen und den Couscous hinzugeben. Den Couscous aufquellen lassen, bis die ganze Brühe aufgesogen wurde und dann zum Abkühlen beiseite stellen.
- Das Ei hart kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten vierteln.
- Danach kann das Dressing mit Senf vorbereitet werden. Dafür einen Teelöffel Senf mit Essig, ½ Esslöffel Zitronensaft und Olivenöl in einer kleinen Schüssel oder Tasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Glas zuerst mit der Hälfte des Couscous befüllen, dort die Hälfte der Avocado, die Hälfte der Tomaten und die Hälfte des Eies darauf verteilen. Ungefähr die Hälfte des Senf-Dressings darüber verteilen und danach erst den restlichen Couscous, dann die Avocado, die restlichen Tomaten und das restliche Ei darauf verteilen. Das übrige Dressing über den Salat geben und etwas Kresse darüber streuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.