Couscous Salat mit Spinat, Mais und Feta

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
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Couscous Salat mit Spinat, Mais und Feta

Ein einfaches Rezept für einen Couscous Salat mit Feta, Mais und Spinat. Dazu gibt es ein Olivenöl-Zitronen-Dressing. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Der Mais und Spinat gibt dem Salat frische und Biss, den Couscous und Feta schmeckt man gut heraus. Für den Salat muss man nur den Couscous kochen, die anderen Zutaten kommen so in den Couscous Salat.

Der einfache Couscous Salat eignet sich als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch. Man kann den Salat gut vorbereiten und mitnehmen, beispielsweise zu einem Picknick, zum Mittagessen oder einer Party. Wenn der Salat erst viel später gegessen wird, bietet es sich an, den Spinat erst kurz vor dem Verzehr hinzuzugeben und unterzuheben, da dieser so knackiger bleibt.

Couscous Salat gibt es in vielen Varianten und ich habe einige weitere Rezepte für Salat mit Couscous hier auf meinem Foodblog. Gerne koche ich den Couscous statt in Wasser in Gemüsebrühe. Dadurch bekommt der Couscous einen würzigeren Geschmack.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Couscoussalat mit Spinat, Mais und Feta Rezept
Couscous Salat mit Spinat, Mais und Feta

Couscous Salat mit Spinat, Mais und Feta – einfach

Ein frischer Couscous-Salat mit cremigem Feta, knackigem Mais und zartem Spinat, verfeinert mit einem erfrischenden Olivenöl-Zitronen-Dressing. Schnell und einfach zuzubereiten.
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Gericht Salat
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 100 g Feta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Spinat
  • 1 Dose Mais , klein

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 125 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den 100 g Couscous hinzufügen und diesen ungefähr 10 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde. Anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Den 100 g Feta in kleine Würfel schneiden. Die 1 kleine Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den 50 g Spinat waschen und abtropfen lassen. Die 1 Dose Mais abschütten.
  • In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln, Feta und Mais hinzugeben und verrühren. Den Couscous hinzugeben und vermengen. Den Spinat hinzufügen und unterheben.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 365kcal | Kohlenhydrate: 48g | Eiweiß: 15g | Fett: 13g
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